« サムゲタンで身体ぽかぽか | トップページ | 手打ちほうれん草パスタ »

おかきでおこげスープ

おかきでおこげスープ
おかきでおこげスープ
おかきでおこげスープ
祝日の今日、1日台所に立って料理を作ってました(^O^)。

料理好きな私にとっては至福の1日でした。

まずはお昼ご飯です。

市販のおかき(お米のおこげタイプ)をレンジで温めて上に餡掛けをたっぷりかけたスープです。

餡掛けの中身は豚肉、えび、もやし、ピーマン、エリンギです。

オイスターソースと紹興酒でぐっと中華風に仕上がりました。
家族も大好物の一品です。

美味しかった〜。

|

« サムゲタンで身体ぽかぽか | トップページ | 手打ちほうれん草パスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おかきでおこげスープ:

« サムゲタンで身体ぽかぽか | トップページ | 手打ちほうれん草パスタ »