« 航空科学博物館 | トップページ | 豚肉とほうれん草のガーリック醤油パスタ »

牛丼一丁あがり〜

牛丼一丁あがり〜
簡単で豪華な一品の牛丼。

制作時間わずか10分

材料
①つゆのもと
市販のめんつゆ
しょうが(みじん切り)
砂糖
日本酒
みりん
林檎ジャム(隠し味)
醤油
すべて目分量(^O^)

②牛肉
③玉ねぎ
④しらたき
⑤ブランデー

以上終わりです。

つゆ以外の材料をフライパンで炒めて火が通ったらブランデーで香りづけ。

つゆのもとになる調味料を入れてしばし煮込むとできあがり。
隠し味のブランデーと林檎ジャムが効いておいしかったです。果物は肉を柔らかく仕上げますから家にあるイチゴやブルーベリーなんかのジャムでも面白い味になると思いますよo(^-^)o

|

« 航空科学博物館 | トップページ | 豚肉とほうれん草のガーリック醤油パスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛丼一丁あがり〜:

« 航空科学博物館 | トップページ | 豚肉とほうれん草のガーリック醤油パスタ »