« 牛丼一丁あがり〜 | トップページ | 低反発マット »

豚肉とほうれん草のガーリック醤油パスタ

豚肉とほうれん草のガーリック醤油パスタ
基本的にいかに簡単に手早く作るかをモットーとしている料理好きオヤジ桂一人です。

今朝の朝食はパスタです。

ほうれん草
豚肉
冷凍むきえび

ニンニク
焼き肉のたれ
醤油
日本酒
胡椒

鷹の爪(本当は入れるんだけど子供が食べるためはずしてます)

フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを香りがでるまで弱火で炒めます。
(鷹の爪もこのタイミングかな)

豚肉を入れてかるく焦げ目がつくまで炒めてからエビと調味料を加えます。

焼き肉のたれが常備してあると便利ですよ。

あとは醤油、日本酒、胡椒で味を整えて、最後にほうれん草を加えます。

しんなりしてきたら茹であげパスタを投入。

茹で汁も味を見ながらおたま一杯程度加えて絡めたらできあがり。

甘辛でガーリックがよく効いて美味しいですよ(^O^)

ぜひお試しを!

|

« 牛丼一丁あがり〜 | トップページ | 低反発マット »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉とほうれん草のガーリック醤油パスタ:

« 牛丼一丁あがり〜 | トップページ | 低反発マット »